3- Massa verde
de espinafre:
-½ molho de espinafre
-3 ovos
-300 g de farinha de
trigo
-1 colher (chá) de sal
Lave o espinafre, separe as folhas e os talos mais
macios e branqueie em água fervente por 10 segundos. Resfrie em água fria.
Esprema-o com as mãos retirando o máximo de líquido possível. Pique muito bem e
esprema novamente. Bata no liquidificador o espinafre e os ovos. Peneire numa
superfície lisa a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro,
coloque o purê de espinafre e misture até obter uma massa esfarelada. Sove por
10 minutos ou até obter uma massa lisa. Adicione farinha de trigo caso a massa
fique úmida. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30
minutos. Passe a massa no cilindro até obter a espessura desejada.
Um exemplo de preparação com a massa verde é o pappardelle com molho funghi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário