-100 g arroz arbóreo
-caldo de frango
-vinho branco seco
-50 g de queijo parmesão
-1 dente de alho
-1/2 cebola picadinha
-salsinha a gosto
-100 g de palmito pupunha
Utilizando o palmito in natura:
-Corte o palmito sem casca em rodelas ou como desejar;
-Leve para ferver numa água com sal e deixe até ficar macio;
-Escorra e reserve o palmito cozido.
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no óleo; adicionar o arroz e refogar. Acrescentar o vinho até cobrir o arroz, mexendo sempre. Quando estiver secando acrescente caldo de frango e adicione aos poucos sempre que for necessário, até que o arroz esteja cozido. Enquanto o arroz vai cozinhando, refogue a parte o palmito na manteiga de ervas. Depois de refogado, adicione o palmito no risoto e mais caldo se necessário. Continue o preparo do prato adicionando o parmesão ralado, a salsinha e por último a manteiga.
Utilizando o palmito in natura:
-Corte o palmito sem casca em rodelas ou como desejar;
-Leve para ferver numa água com sal e deixe até ficar macio;
-Escorra e reserve o palmito cozido.
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no óleo; adicionar o arroz e refogar. Acrescentar o vinho até cobrir o arroz, mexendo sempre. Quando estiver secando acrescente caldo de frango e adicione aos poucos sempre que for necessário, até que o arroz esteja cozido. Enquanto o arroz vai cozinhando, refogue a parte o palmito na manteiga de ervas. Depois de refogado, adicione o palmito no risoto e mais caldo se necessário. Continue o preparo do prato adicionando o parmesão ralado, a salsinha e por último a manteiga.
Delicia demais !
ResponderExcluirhttp://www.vocereporter.net/