-180 g de biscoito maisena triturado no liquidificador
-4-5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Misture a manteiga com o biscoito triturado e arrume a massa no fundo de um tabuleiro de aro removível pressionando com a ponta dos dedos. Reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Misture a manteiga com o biscoito triturado e arrume a massa no fundo de um tabuleiro de aro removível pressionando com a ponta dos dedos. Reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
2 xícaras de ricota fresca (aproximadamente 1 unidade)
-2 potes de cream cheese
-½ xícara de mel
-1/3 de xícara de açúcar
-4 ovos
-2 colheres (chá) de sumo de limão
Num processador ou batedeira, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o sumo de limão e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa de biscoito e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até o recheio firmar. Retire do forno, deixe esfriar e ponha pra gelar.
Geléia de morango com gengibre:
Num processador ou batedeira, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa. Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o sumo de limão e bata mais um pouco. Despeje essa mistura sobre a massa de biscoito e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até o recheio firmar. Retire do forno, deixe esfriar e ponha pra gelar.
Geléia de morango com gengibre:
1 caixinha de morango
-1 colher (chá) gengibre
-200 g de açúcar refinado
-½ limão (sumo)
Lavar os morangos e retirar as folhas, picar grosseiramente. Despejar numa panela com açúcar refinado, sumo de ½ limão e o gengibre ralado ou finamente picado. Deixe cozinhar em fogo baixo até adquirir a consistência desejada.
Na hora de servir despeje uma porção da geléia de morango sobre a fatia do cheesecake.
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