Inglês: Star Anise
O anis-estrelado é o fruto de uma árvore oriunda da China. Seu aroma é muito semelhante ao da erva-doce porém seu sabor é mais amargo do que o do anis tradicional, pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte. Na cozinha asiática, é muito usada para aromatizar chás. Quando seco, possui cor marrom e sabor picante. É conhecido também por suas propriedades antisépticas, antiinflamatóiras, calmantes, digestivas e diuréticas. Na culinária, a Estrela de Anis é utilizada para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas. Mantenha-o em recipiente hermético; é preferível no lugar do em pó.
Usos: pode ser queimado para aromatizar ambientes; é ótimo diurético. Combina com porco, galinha, peixes e mariscos.
O anis-estrelado é o fruto de uma árvore oriunda da China. Seu aroma é muito semelhante ao da erva-doce porém seu sabor é mais amargo do que o do anis tradicional, pois contém o mesmo óleo, embora seja mais forte. Na cozinha asiática, é muito usada para aromatizar chás. Quando seco, possui cor marrom e sabor picante. É conhecido também por suas propriedades antisépticas, antiinflamatóiras, calmantes, digestivas e diuréticas. Na culinária, a Estrela de Anis é utilizada para produzir óleos essenciais e aromatizar bebidas alcoólicas. Mantenha-o em recipiente hermético; é preferível no lugar do em pó.
Usos: pode ser queimado para aromatizar ambientes; é ótimo diurético. Combina com porco, galinha, peixes e mariscos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário