sábado, 11 de maio de 2013

Feijão


Prosseguindo com a série de alimentos básicos que comemos todo dia, hoje o feijão parceiro inseparável do nosso arroz soltinho que já esta pronto hahahahahaha.

Ingredientes:

-500g de feijão
-Água (até metade da panela)
-1 cabeça de alho
-1 cebola média
-1 ou 2 folhas de louro

-120 g de calabresa a gosto
-120 g de bacon a gosto
-Salsinha picada a gosto
-Cebolinha picada a gosto
-Sal a gosto

Modo de Preparo:

Separe e lave o feijão, deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro, se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas podendo acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor.
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto (aproximadamente 2 vezes mais tempo). Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto, quando começar a apitar conte 20 minutos. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa, para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos, coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela separada e deixe fritar por alguns minutos. Depois adicione ao feijão.
Adicione o sal e o louro, deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos.
Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto

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