Humm, um bolinho de cenoura no lanche da tarde é ótimo para relaxar.
Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias raladas
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em póCobertura:
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
-1 xícara (chá) de açúcar
Dica: Se desejar uma cobertura mais liquida coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, o fermento é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Para a Cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário