Uma das mais tradicionais receitas de Pernil Assado. Nada muito difícil, que sera um delicioso prato para qualquer reunião, que combina muito bem com farofa, arroz, o refogado de vegetais.
Ingredientes:
-4 kg de pernil suíno
-1 xícara(s) (chá) de suco de limão
-6 dente(s) de alho
-1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
-2 colher(es) (sopa) de alecrim
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o marinando o tempo necessário. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
2 - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e se o liquido que sai da carne NÃO é vermelho, rosado( significa que esta assando a carne por dentro) e vire-o. É muito importante que se coma a carne de porco bem assada, cozida.
3 - Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
2 - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e se o liquido que sai da carne NÃO é vermelho, rosado( significa que esta assando a carne por dentro) e vire-o. É muito importante que se coma a carne de porco bem assada, cozida.
3 - Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
Nesse caso, retire a gordura que se forma por cima com uma colher, junte água, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá) e deixe ferver para engrossar.
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