terça-feira, 30 de julho de 2013

Caipirinha

Atendendo a pedidos começarei a postar alguns dos drinks mais pedidos e procurados. Começaremos pela tradicional e de sempre Caipirinha.

Ingredientes:

-1 Limão taiti
-1 colher de sobremesa de açúcar ou de xarope de açúcar*
- 3 a 4 pedras de gelo
- Uma dose, 50 ml, de cachaça

Modo de Fazer:

Cortar o limão em cubos, desprezando a parte do meio (branca) pois amarga a bebida final. Colocar no copo o limão e a cachaça e espremer, adicionar o açúcar ou xarope e mecher até misturar bem os ingredientes.
Se preferir, junte os ingredientes na coqueteleira e bata até se misturarem.

*Dica: O xarope de açúcar faz com que o drink não tenha o paladar áspero do açúcar, torna-se uma bebida mais aveludada.

Proporção: 1Kg de açúcar / 1L de água

Junte em uma panela e deixe ferver, antes do ponto de caramelizar, retire do fogo e reserve.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Cookies com Chocolate


Uma coisa é fato: criança adora cookies, não só elas ahahhahahah. Quer surpreender? Prepare, então, esses deliciosos cookies de chocolate em formato de bichinhos.

Ingredientes:

. 2 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar mascavo
. 1/2 xícara de açúcar branco
. 250 g de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 ½ xícaras de farinha de trigo
. 100 g de coco ralado fresco
. 1 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate


Modo de preparo:

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga, misturando bem. Junte o fermento, a farinha de trigo, o coco e as gotas de chocolate e mexa até obter uma pasta. Abra a massa sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e coloque-a em uma assadeira. Leve para gelar por 15 minutos. Transfira para uma superfície lisa. Corte os biscoitos com cortadores de diferentes formatos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C) por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem. Polvilhe com açúcar branco.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Bolo de Cenoura


Humm, um bolinho de cenoura no lanche da tarde é ótimo para relaxar.

Ingredientes:

-1/2 xícara (chá) de óleo
-3 cenouras médias raladas
-4 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em póCobertura:
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
-1 xícara (chá) de açúcar
Dica: Se desejar uma cobertura mais liquida coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, o fermento é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a Cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Curry

É uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravo, pimenta e canela.

segunda-feira, 15 de julho de 2013

6 conselhos de Nigella Lawson para quem cozinha em casa

Sem frescura e defendendo a simplicidade, a cozinheira e apresentadora de TV dá dicas para quem gosta de cozinhar, mas não é chef.

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Pudim de Tapioca

A receita é deliciosa e supersimples. As crianças vão querer mais e mais.

Ingredientes:

- 1/4 de xícara de tapioca
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema passada na peneira
Modo de preparo:

Em uma tigela, deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de leite quente por 20 minutos. Transfira essa mistura para uma panela, juntando o leite restante, o açúcar e a gema. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse. Distribua o creme em três fôrmas de buraco no meio de 8,5 cm de diâmetro. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pão Árabe


Ingredientes:

- 450g farinha de trigo
- 10g fermento biológico seco
- 5g sal
-15g açúcar
- 250 ml água morna
- 30 ml azeite

Modo de fazer:

 Fazer uma esponja (mistura com a intenção de ativar o fermento) com fermento, a água e 100g de farinha de trigo, deixar descansar 20 min. Acrescentar o restante dos ingredientes e sovar a massa até ficar lisa, deixar fermentar por 40 min. Dividir em partes iguais e bolear, deixar crescer novamente e abrir as massas em discos. Assar em forno preaquecido a 220 graus de 5 a 10 min ou untar uma frigideira e dourar o pão dos dois lados. 
Dica: quando a massa é assada no forno ela incha formando ar em seu interior.


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